Visitanos en Facebook Visitanos en Twitter ¡¡ No compres ahí !!

Tag: fraude

Equipo telcel 2009 te va a hacer fraude

by El Observador Misterioso on Ago.05, 2009, under Los malos

Screenshot-Telcel Ideas - Recargas en Línea - Powered by CO.CC - Mozilla FirefoxHoy me llego un email, a primera vista parecia original y bueno, pero después de un breve estudio resultó ser un fraude que seguramente va a atrapar a decenas de personas desprevenidas.

Basicamente es un correo que dice ser de telcel, y que contiene algunas direcciones de telcel, pero las principales son a una dirección pirata. Te proponen recargas de tiempo aire con tarjeta de crédito en línea. Se esmeraron en el diseño sin embargo es completamente ilegal.

El primer punto sospechoso es la url que manejan, http://radiomovildipsa.co.cc/, que es perfectamente falsa. También, dentro de su página utiliza esta otra dirección para todos los archivos: http://info-institut.de/en/Bilder/t/index.htm.

El segundo punto es que su forma para comprar tiempo aire te pide la tarjeta de crédito, pero no usa una conexión segura, lo cual es muy mala idea.

Finalmente, todos los urls son distintos en nombre, pero apuntan a una sola pagina, y todas las ligas de la pagina hacen sólo link hacia la forma de captura de tu tarjeta de crédito.

Así pues, si alguien llega a comprar ahi, debe de cancelar su tarjeta de crédito tan pronto como sea posible, o le llegaran toneladas de cargos hasta saturarla.

El correo dice algo así en el footer:

2003-2009, Radiomvil Dipsa, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados ::sitio desarrollado para IE 5.5 :: RESOLUCION 800X600 :: Necesitas Flash 7 , Acrobat 5
Al acceder a la pagina de ideastelcel.com los usuarios se sujetan a los terminos y condiciones de uso de la misma :: politicas de privacidad :: politicas y derechos de autor.

Y la imagen que trae se ve así:

Screenshot-Recibe el regreso a clases con Telcel.

Originalmente el email fue enviado desde un sitio en Taiwan o China, usando un bug de un sitio de joomla llamado dabt-grp.com, que como no se nada de chino, no pude saber de que se trata.

  • Share/Bookmark
Leave a Comment :, , , , , , more...

Nueva de los mismos de Importación y Distribución Luna

by El Observador Misterioso on Jun.08, 2009, under Los malos

screenshot-compu-price-mozilla-firefoxBueno, pues el dia de hoy, revisando mi e-mail, me encontre con una nueva versión de la misma y socorrida estafa, que viene desde el iphone-club.

Ahora, el nuevo sitio se llama www.compu-price.com.mx, y sigue siendo la misma estafa y fraude que las versiones anteriores como www.compuremates.com.mx y otras más que puedes encontrar en esta página.

Así que sin mas detalles ni dilaciones la califico como mala, cumple con las mismas fallas que sus antecesores, ni siquiera se han dedicado a mejorar el diseño, solo cambian la barra de arriba donde ponen su nueva direccion, y ciertamente son “ideas móviles”, ya que se andan moviendo de un lado para otro, lo cual demuestra claramente que la tal empresa de Importación y Distribución Luna es un fraude, una empresa seria pelearía por su reputación, un tipo que hace sólo fraudes lo único que le interesa es las personas incautas que caen antes de que lo descubran, desaparece y vuelve a aparecer, lo cual me hace pensar que le ha funcionado bien, y debemos notificar via un intercambio de banners sobre este estafador.

Si te interesa hacer una campaña así, contáctame y pongo a tu alcance un banner para que lo pongas en tu sitio y que la gente no caiga en cosas como esta. También esta el escribir en tu blog una entrada sobre esta situación, para que más gente se entere y ya no caiga nadie.

  • Share/Bookmark
4 Comments :, , , more...

Compu-rematados y tranzados

by El Observador Misterioso on May.06, 2009, under Los malos

compurematesEl dia de hoy revisando los comentarios de la pagina me encontre con un comentario de uno de nuestros lectores, me refiero a Azael, que nos hacia llegar una nueva página de la ya tan conocida iphone-club, esta es compu-remates.com.mx.

No me llegó email anunciándola, así que no me había enterado hasta ahorita. Pero aunque a primera vista es diferente en diseño, navegandola un rato es la misma, y tiene errores garrafales de nuevo, por lo que sin más la mandare a Los Malos.

Entre los errores que vi, es que cuando haces tu orden, al llegar a la página de datos, te dice “tu pedido es de 4342 pesos, tu total es de 0 pesos”, por fin, ¿o es de 4342 o es de 0? Eso es un error muy grave para una tienda en línea.

Y otro todavia mejor, en su seccion de “clientes satisfechos” hay uno que dice asi:

SOY CLIENTE DE COMPU-REMATES DESDE ENERO DEL 2003, Y NUNCA HE TENIDO QUEJA ALGUNA POR EL SERVICIO, TAMBIÉN HE COMPRADO EN OTRAS TIENDAS EN LÍNEA, A VECES POR PROBAR… OTRAS VECES POR QUE NO HE ENCONTRADO EL PRODUCTO, PERO EN NINGÚN OTRO SITIO AQUÍ EN MÉXICO VAS ENCONTRAR TODAS ESTAS CARACTERÍSTICAS:”

Pero revisando el dominio encontramos esto:

Domain Name: compu-remates.com.mx

Created On:      13-ene-2009
Expiration Date: 12-ene-2010
Last Updated On: 23-mar-2009

Así pues, si fue creado el dominio el 13 de enero del 2009, ¿como es que este “cliente satisfecho” es cliente desde el 2003?

En fin, voy a investigar un poco mas de ellos, de Carlos Luna V. y de Paulina Guevara a ver si es cierto que existen y que estan en esa empresa, ademas voy a tratar de averiguar en estafeta sobre ellos.

Mas adelante pondré una actualización y veremos si salen de la lista de los malos o se quedan ahi.

Actualización—

Bueno, encontré que existe otra empresa, llamada Compu Remates, que vende computadoras, y que esta desde el 2002, pero estan ubicados en el DF. Esta empresa parece mas seria, y dado que esta en mi rango de visitas, puedo ir a comprobar que este donde dicen que esta.


  • Share/Bookmark
76 Comments :, , more...

¿Estás buscando algo?

Usa la forma de abajo para buscar en todo el sitio:

¿Todavía no encuentras lo que estás buscando? ¡Envía un comentario en el post o contáctanos para que podamos ayudarte a encontrarlo!