Tag: fraude
Ideas y Soluciones para robarte
by El Observador Misterioso on Oct.15, 2009, under Los feos
Hace unos días me llegó publicidad no solicitada de Ideas y Soluciones, sito que apunta a todoenabonos.com. En este correo indican que te prestan para comprar tu casa, sin checar el buró de crédito. Oferta muy atractiva para todos aquellos que han incurrido en atrasos con algún servicio o crédito, sin embargo, algo tan atractivo no podía ser verdad. Investigando en varias fuentes haye que hay cantidad de denuncias y demandas contra esta empresa, que al contratar tu crédito te pone todo como hojuelas con miel, pero luego te das cuenta de que esa miel es amarga.
Resulta que para contratar el crédito te piden que firmes contratos y otros papeles, que des una cantidad como “enganche” y anticipo, para gastos administrativos y otras cosas.
Luego, cuando terminas de hacer este trámite inicial, te ponen en espera por varios meses, cuando te llaman para que presentes a un obligado solidario (aval en pocas palabras), y no te indican lo que este aval debe cubrir, sino que te condicionan el crédito a que el aval cumpla con los requisitos que a ellos se les ocurra.
Finalmente te vuelven a dejar otros meses en espera, para evaluar a tu aval, y cuando vas de nuevo, si tu aval no cumple con sus requisitos, entonces te niegan el crédito, y si tu te fastidiaste de esperar tanto tiempo sin conseguir nada y quieres cancelar, entonces te aplican una clausula del contrato que indica que en caso de cancelación, deberás pagar la mitad del monto total del crédito, y como ellos saben que si pides crédito es por que no tienes ese monto, entonces se portan “buena onda” y se quedan con todo el dinero que ya les diste.
En teoría sí es posible obtener un crédito con ellos, en la práctica, es muy arriesgado intentarlo, por esta razón lo clasifico como Feo, por que no es completamente un fraude, pero esta muy cercano a serlo.
Puedes checar más información en La Profeco.
Descontamos a compu-descuentos.com.mx
by El Observador Misterioso on Sep.09, 2009, under Los malos
Bueno, pues este artículo será breve. Nuevamente un sitio como el de iphone-club, compu-remates y similares. Este ahora se llama compu-descuentos.com.mx y es hasta el mismo diseño. Todos los detalles de los sitios anteriores, por lo que se va directo a los malos.
Muchas gracias a “El Craneo” por el reporte. Sigamos así para poder detener estos fraudes.
Brevemente, es mismo diseño, mismos errores, el boton de paypal en “proximamente”, dominio registrado agosto del 2009 y mensajes diciendo que tienen con ellos desde el 2003, la misma importadora Vivanco (también en otros existe la importadura Luna), etc.
Ya esta reportado, para evitar que mas gente caiga en este fraude.
Compu-barato, puras fallas
by El Observador Misterioso on Ago.09, 2009, under Los malos
El dia de hoy me enteré de un nuevo sitio de la serie de los compu-algo, de la Importadora Luna, aunque ahora es Importadora Vivanco. Es la misma estructura, mismos productos, mismos “precios”, misma estafa, se llama compu-barato.com.mx, y es igual que compu-price.com.mx, iphone-club.com.mx y todas esas páginas de estafa. Le damos las gracias a José, que nos pasó el dato en un comentario, bien! Ya la reportamos como Web Forgery (en Firefox, en el menu de Help) para que sea puesta en tela de juicio y no engañe a nadie más.
Como todas las demás paginas el dominio fue comprado apenas el 20 de julio del 2009, el diseño grafico es igualito, con los mismos errores, diciendo que “aceptan” paypal, pero a la mera hora resulta que es “proximamente”.
De verdad necesitamos a alguien en Tamaulipas que vaya a donde supuestamente están estos ladrones y verifique la dirección, para dar información a las autoridades al respecto, y que dejen de estafar a la gente.
Cuando he creado las cuentas de correo de hotmail a donde tienes que mandar tu información de tu ficha (por que muchas veces ni se toman la molestia de crearlas) he recibido varios mails de personas que ya compraron y están en espera de su producto, lo cual me da mucha pena, y más pena me da tener que informarles que cayeron en un fraude electrónico… aunque en realidad mas bien es un fraude sin lo electrónico, por que el depósito fue hecho en banco.
En fin, mucho ojo con este tipo de “tiendas”, revisen el diseño, la fecha de creación del dominio y si dice que aceptan paypal, y sobre todo, si tienen el logotipo de paypal, asegurense de que ese logotipo sea certificado, es decir, que provenga de paypal y no local, eso se hace dando click derecho sobre la imagen y viendo propiedades (en firefox).
Si la imagen proviene de alguna direccion de paypal, digamos https://img.paypal.com/logo.gif entonces podemos tener mas seguridad, pero si proviene de otro lado, o no esta usando HTTPS (notese la S) entonces seguro es un fraude.
Hasta la proxima y mucho ojo.





