Visitanos en Facebook Visitanos en Twitter ¡¡ No compres ahí !!

Tag: china

Equipo telcel 2009 te va a hacer fraude

by on ago.05, 2009, under Los malos

Screenshot-Telcel Ideas - Recargas en Línea - Powered by CO.CC - Mozilla FirefoxHoy me llego un email, a primera vista parecia original y bueno, pero después de un breve estudio resultó ser un fraude que seguramente va a atrapar a decenas de personas desprevenidas.

Basicamente es un correo que dice ser de telcel, y que contiene algunas direcciones de telcel, pero las principales son a una dirección pirata. Te proponen recargas de tiempo aire con tarjeta de crédito en línea. Se esmeraron en el diseño sin embargo es completamente ilegal.

El primer punto sospechoso es la url que manejan, http://radiomovildipsa.co.cc/, que es perfectamente falsa. También, dentro de su página utiliza esta otra dirección para todos los archivos: http://info-institut.de/en/Bilder/t/index.htm.

El segundo punto es que su forma para comprar tiempo aire te pide la tarjeta de crédito, pero no usa una conexión segura, lo cual es muy mala idea.

Finalmente, todos los urls son distintos en nombre, pero apuntan a una sola pagina, y todas las ligas de la pagina hacen sólo link hacia la forma de captura de tu tarjeta de crédito.

Así pues, si alguien llega a comprar ahi, debe de cancelar su tarjeta de crédito tan pronto como sea posible, o le llegaran toneladas de cargos hasta saturarla.

El correo dice algo así en el footer:

2003-2009, Radiomvil Dipsa, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados ::sitio desarrollado para IE 5.5 :: RESOLUCION 800X600 :: Necesitas Flash 7 , Acrobat 5
Al acceder a la pagina de ideastelcel.com los usuarios se sujetan a los terminos y condiciones de uso de la misma :: politicas de privacidad :: politicas y derechos de autor.

Y la imagen que trae se ve así:

Screenshot-Recibe el regreso a clases con Telcel.

Originalmente el email fue enviado desde un sitio en Taiwan o China, usando un bug de un sitio de joomla llamado dabt-grp.com, que como no se nada de chino, no pude saber de que se trata.

Share
Leave a Comment :, , , , , , more...

Compra global mbuyglobal ilegal

by on jun.25, 2009, under Los feos

myglobalcomBueno, pues el dia de hoy me llego spam de una supuesta empresa china que vende gadgets y otras cosas de tecnología a precios muy competitivos…. después de un breve análisis determiné que su email es falso, lo envían usando varios puentes, lo que me hace pensar en que no quieren ser encontrados, su página aunque si esta en China y tiene alguna relación con otras páginas chinas me da mucho de que pensar.

Para empezar, hay dos horribles layers o capas que se ponen encima de todo lo demas y no te dejan ver los menús, eso es un error fatal y muy incómodo, por que no puedes cerrarlos.

Sus productos estan realmente muy baratos, creo que ni en ebay.com los he visto tan baratos, lo que me da mala espina, o son piratas, o son una estafa. No encontré referencias a esa página en ningún lado, aunque su dominio tiene desde febrero, por lo que no teniendo referencias se vuelve mas sospechosa.

Y bueno, el hecho de que el aviso me haya llegado como spam, y con errores de traducción, y que aunque llegó en español su página no tenga forma de verse en este lenguaje, pues me provoca la duda de si será real o no.

Muestran además varios logos de gateways de pago reconocidos, pero ninguno es de certificación, esto es, un logo de paypal, por ejemplo, viene desde paypal, con un certificado seguro, que garantiza que esa tienda es legítima, al no hacer este paso, sino simplemente pegar la imagen, me da la impresión de que es sólo un punto de publicidad, y no garantía de nada.

Por lo mientras, en lo que hay alguna confirmación, yo no compraría ahí a menos que fuera algo muy barato y con transferencia.

Share
Leave a Comment :, , , , more...

¿Estás buscando algo?

Usa la forma de abajo para buscar en todo el sitio:

¿Todavía no encuentras lo que estás buscando? ¡Envía un comentario en el post o contáctanos para que podamos ayudarte a encontrarlo!