Visitanos en Facebook Visitanos en Twitter ¡¡ No compres ahí !!

Los feos

Ideas y Soluciones para robarte

by El Observador Misterioso on Oct.15, 2009, under Los feos

ideasysoluciones2Hace unos días me llegó publicidad no solicitada de Ideas y Soluciones, sito que apunta a todoenabonos.com. En este correo indican que te prestan para comprar tu casa, sin checar el buró de crédito. Oferta muy atractiva para todos aquellos que han incurrido en atrasos con algún servicio o crédito, sin embargo, algo tan atractivo no podía ser verdad. Investigando en varias fuentes haye que hay cantidad de denuncias y demandas contra esta empresa, que al contratar tu crédito te pone todo como hojuelas con miel, pero luego te das cuenta de que esa miel es amarga.

Resulta que para contratar el crédito te piden que firmes contratos y otros papeles, que des una cantidad como “enganche” y anticipo, para gastos administrativos y otras cosas.

Luego, cuando terminas de hacer este trámite inicial, te ponen en espera por varios meses, cuando te llaman para que presentes a un obligado solidario (aval en pocas palabras), y no te indican lo que este aval debe cubrir, sino que te condicionan el crédito a que el aval cumpla con los requisitos que a ellos se les ocurra.

Finalmente te vuelven a dejar otros meses en espera, para evaluar a tu aval, y cuando vas de nuevo, si tu aval no cumple con sus requisitos, entonces te niegan el crédito, y si tu te fastidiaste de esperar tanto tiempo sin conseguir nada y quieres cancelar, entonces te aplican una clausula del contrato que indica que en caso de cancelación, deberás pagar la mitad del monto total del crédito, y como ellos saben que si pides crédito es por que no tienes ese monto, entonces se portan “buena onda” y se quedan con todo el dinero que ya les diste.

En teoría sí es posible obtener un crédito con ellos, en la práctica, es muy arriesgado intentarlo, por esta razón lo clasifico como Feo, por que no es completamente un fraude, pero esta muy cercano a serlo.

Puedes checar más información en La Profeco.

  • Share/Bookmark
2 Comments :, , , , more...

Ebay china…. uy que mello

by El Observador Misterioso on Jul.16, 2009, under Los feos

www.eby-asp.comEl dia de hoy me llegó este correo:

Re: queridos

Querido.

Me gustaría presentar una buena tienda que vende todo tipo de electrónica: los teléfonos móviles, ordenadores portátiles, TV, cámara, etc.

He comprado una bicicleta a un precio inferior. Es muy bonito. Debido a que es fiable y competitivo, con alta calidad y precios razonables. Usted debe tener una oportunidad. El sitio web es: www.EBY-asp.com <http://www.eby-asp.com>

Espero que puedan disfrutar de ella para ir de compras!

Recuerdos

correo electrónico: ebyasp@gmail.com

MSN: ebyasp@ gmail.com

Lauren found her dream laptop. Find the PC that’s right for you.

Me causó desconfianza primero por que no lo solicité, luego de analizarlo encontré que la dirección de origen es cierta, pero es de hotmail, de alguien que nunca había visto, como se enteró de mi email? eso tiene que ser spam. La mezcla de lenguajes también me hizo sospechar.

Analizando más el correo, resulta que la traducción del texto fue hecha por una máquina, se lee a distancia. Parece haber sido traducido por google translator. Por otra parte, al revisar su página me hizo sentir como en otras estafas pasadas, o como en sitios chinos de poca confianza, revisando sus datos de DNS resulta que si fue enviado el email desde China, y que la página también esta en china, lo que de cierta manera le da coherencia, pero de todas formas el contacto llegó por spam. Y revisando en internet encontré de varias personas que notifican que esa empresa roba bases de datos de correos para mandar spam, y que lo mejor es no arriesgarse. Y el que usen el nombre de una empresa reconocida (EBY) es signo característico de piratería.

El dominio fue comprado en el 2008, así que no es demasiado nuevo, y si aparece en las busquedas de google hasta arriba. Por esta razón, este sitio entra dentro de la categoría de los feos, con espera a que alguien confirme que sea falso o verdadero.

  • Share/Bookmark
Leave a Comment :, , more...

Compra global mbuyglobal ilegal

by El Observador Misterioso on Jun.25, 2009, under Los feos

myglobalcomBueno, pues el dia de hoy me llego spam de una supuesta empresa china que vende gadgets y otras cosas de tecnología a precios muy competitivos…. después de un breve análisis determiné que su email es falso, lo envían usando varios puentes, lo que me hace pensar en que no quieren ser encontrados, su página aunque si esta en China y tiene alguna relación con otras páginas chinas me da mucho de que pensar.

Para empezar, hay dos horribles layers o capas que se ponen encima de todo lo demas y no te dejan ver los menús, eso es un error fatal y muy incómodo, por que no puedes cerrarlos.

Sus productos estan realmente muy baratos, creo que ni en ebay.com los he visto tan baratos, lo que me da mala espina, o son piratas, o son una estafa. No encontré referencias a esa página en ningún lado, aunque su dominio tiene desde febrero, por lo que no teniendo referencias se vuelve mas sospechosa.

Y bueno, el hecho de que el aviso me haya llegado como spam, y con errores de traducción, y que aunque llegó en español su página no tenga forma de verse en este lenguaje, pues me provoca la duda de si será real o no.

Muestran además varios logos de gateways de pago reconocidos, pero ninguno es de certificación, esto es, un logo de paypal, por ejemplo, viene desde paypal, con un certificado seguro, que garantiza que esa tienda es legítima, al no hacer este paso, sino simplemente pegar la imagen, me da la impresión de que es sólo un punto de publicidad, y no garantía de nada.

Por lo mientras, en lo que hay alguna confirmación, yo no compraría ahí a menos que fuera algo muy barato y con transferencia.

  • Share/Bookmark
Leave a Comment :, , , , more...

¿Estás buscando algo?

Usa la forma de abajo para buscar en todo el sitio:

¿Todavía no encuentras lo que estás buscando? ¡Envía un comentario en el post o contáctanos para que podamos ayudarte a encontrarlo!