Equipo telcel 2009 te va a hacer fraude
by El Observador Misterioso on Ago.05, 2009, en Los malos

Hoy me llego un email, a primera vista parecia original y bueno, pero después de un breve estudio resultó ser un fraude que seguramente va a atrapar a decenas de personas desprevenidas.
Basicamente es un correo que dice ser de telcel, y que contiene algunas direcciones de telcel, pero las principales son a una dirección pirata. Te proponen recargas de tiempo aire con tarjeta de crédito en línea. Se esmeraron en el diseño sin embargo es completamente ilegal.
El primer punto sospechoso es la url que manejan, http://radiomovildipsa.co.cc/, que es perfectamente falsa. También, dentro de su página utiliza esta otra dirección para todos los archivos: http://info-institut.de/en/Bilder/t/index.htm.
El segundo punto es que su forma para comprar tiempo aire te pide la tarjeta de crédito, pero no usa una conexión segura, lo cual es muy mala idea.
Finalmente, todos los urls son distintos en nombre, pero apuntan a una sola pagina, y todas las ligas de la pagina hacen sólo link hacia la forma de captura de tu tarjeta de crédito.
Así pues, si alguien llega a comprar ahi, debe de cancelar su tarjeta de crédito tan pronto como sea posible, o le llegaran toneladas de cargos hasta saturarla.
El correo dice algo así en el footer:
2003-2009, Radiomvil Dipsa, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados ::sitio desarrollado para IE 5.5 :: RESOLUCION 800X600 :: Necesitas Flash 7 , Acrobat 5
Al acceder a la pagina de ideastelcel.com los usuarios se sujetan a los terminos y condiciones de uso de la misma :: politicas de privacidad :: politicas y derechos de autor.
Y la imagen que trae se ve así:
Originalmente el email fue enviado desde un sitio en Taiwan o China, usando un bug de un sitio de joomla llamado dabt-grp.com, que como no se nada de chino, no pude saber de que se trata.




